Tag der offenen Tür für die zukünftigen Erstklässler*innen

Liebe Familien der zukünftigen Erstklässler*innen,

in Kürze werden Sie Post von der Stadt Dortmund bekommen, denn ab dem 20.09.2022 können Sie Ihr Kind an einer Grundschule anmelden.

Das Team der Comenius-Grundschule lädt Sie daher für den 21.10.2022 zu einem Kennenlernen in die Räumlichkeiten unserer Schule ein. Ihr zukünftiges Schulkind darf Sie dazu gerne begleiten.

Zwischen 10.00 und 12.00 Uhr haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit, sich bei uns in der Schule umzusehen, Unterricht zu beobachten und die Lernatmosphäre unserer Schulgemeinschaft aufzunehmen. Die Schulleitung, Lehrkräfte, unsere Sozialpädagogische Fachkraft und Mitarbeiter*innen unserer OGS stehen bereit, um mit Ihnen in den Austausch zu gehen und Ihre Fragen zu beantworten.

Für die zukünftigen Erstklässer*innen würden wir an dem Morgen gerne ein kurzweiliges Bastel- und Spielangebot vorbereiten.

Damit wir dies gut auf die Anzahl der Kinder abstimmen können, melden Sie sich bitte kurz telefonisch in unserem Sekretariat und melden sich an. Frau König nimmt Ihren Anruf montags-donnerstags zwischen 8:00 und 13:00 Uhr gern entgegen (0231- 477 33 60).

Wir freuen uns auf Sie!

Andrea Heil, Schulleiterin

Information zu IServ

Liebe Eltern,

uns erreichen vermehrt Nachrichten darüber, dass es Probleme beim IServ-Login gibt. Wir möchten Sie aus diesem Grund auf die Anleitung zur IServ-Anmeldung hinweisen, die Sie über folgenden Link auf der Homepage abrufen können.

Sollte die IServ-App im letzten Schuljahr problemlos bei Ihnen funktioniert haben, hilft es meistens, die App einmal zu löschen und neu zu installieren. Ebenfalls haben wir im Kollegium selbst die Erfahrung gemacht, dass ein kompletter Neustart des Geräts (Handy/Tablet) hilfreich sein kann.

Einschulungen 2022

Am Donnerstag, den 11.08.2022 wurden insgesamt 62 Erstklässler*innen an unserer Comenius-Grundschule eingeschult. Es gab drei separate Einschulungsfeiern für die Klassen 1a, 1b und 1c, an denen unsere Erstklässler*innen durch unsere Lehrer*innen und Comenius-Kinder herzlich empfangen wurden.

Unsere Erstklässler*innen hatten am Einschulungstag bereits ihre erste Unterrichtsstunde bei ihren Klassenlehrerinnen. Natürlich durften dabei auch die Klassentiere nicht fehlen, die schon ganz gespannt auf die Erstklässler*innen und ihre Schultüten gewartet haben. Die tollen Schultüten unserer Erstklässler*innen mussten natürlich fotografiert werden.

Schultüten der Klasse 1a mit Klassentier Lola Elefant

Schultüten der Klasse 1b mit Klassentier Frida Fuchs

Schultüten der Klasse 1c mit Klassentier Kalle Koala

Es war für alle ein schöner Tag!

Ein besonderer Dank geht an die tatkräftigen Helfer*innen und vielfältigen Kuchenspenden des zweiten Jahrgangs, die ein tolles Elterncafé für unsere neuen Comenius-Eltern und Kinder möglich gemacht haben. Für unser Zirkusprojekt in diesem Schuljahr kamen somit zusätzlich 360,- € in den Projekttopf. Ganz herzlichen Dank an die großzügigen Spender*innen!

Wichtig: Umstellung IServ (Probleme beim Login)

Anmeldung bei IServ

Lernen mit Kopf,