Karneval

Jedes Jahr geht es hoch her in der fünften Jahreszeit. Furchterregende Krieger, Hexen, Piraten, Fußballer und lustige Clowns verwandeln die Comenius - Grundschule in eine Hochburg des Karnevals. Von 9.00 – 10.00 Uhr treffen sich die Kinder in den Klassen und feiern innerhalb der Klassengemeinschaft. Danach werden die Türen geöffnet und den Schülern und Schülerinnen stehen in unterschiedlichen Klassen verschiedene „Spaß- und Bastelangebote“ zur Verfügung. Besonders attraktiv ist das große Angebot an Speisen und Getränken im „Spaßcafé“. Dort können die Kinder die gespendeten Leckereien der Eltern verzehren. Zum Abschluss folgt eine große Polonaise durch die gesamte Schule. Den Tag lassen wir dann wieder in den Klassen ausklingen und die Schüler berichten von ihren karnevalistischen Eindrücken.

Alle 4 Jahre beginnt dieser Tag mit einem Gottesdienst, den alle in Karnevalskostümen begehen.